도서관 자료검색
홈 도서관 서비스 도서관 자료검색
검색결과
전체 374 건
땅의 정책사 : 토지변천사는 국토개발의 미래다
서희석 저
출판 : 技文堂
발행연도 : 2005
ISBN : 8970866825
설명없음
소장도서관 : 고흥군립북부도서관
소장자료실 : 보존자료실 1-북부
청구기호 : 321.32 서97땅
한국 중세 토지제도사 : 朝鮮前期
이경식 지음
출판 : 서울대학교출판부
발행연도 : 2006
ISBN : 8952107195
설명없음
소장도서관 : 고흥군립북부도서관
소장자료실 : 보존자료실 2-북부
청구기호 : 911.051 이14한
한국 중세 토지제도사 : 朝鮮前期
이경식 지음
출판 : 서울대학교출판부
발행연도 : 2006
ISBN : 8952107195
설명없음
소장도서관 : 고흥군립북부도서관
소장자료실 : 보존자료실 1-북부
청구기호 : 911.051 이14한
한국 중세 토지제도사 : 朝鮮前期
이경식 지음
출판 : 서울대학교출판부
발행연도 : 2006
ISBN : 8952107195
설명없음
소장도서관 : 고흥군립북부도서관
소장자료실 : 보존자료실 2-북부
청구기호 : 911.051 이14한
18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학
안대회, 이용철, 정병설, 김시덕, 김종서, 김태훈, 김호, 문희경, 민은경, 민자영, 박상진, 소래섭, 안성찬, 오이시 가즈요시, 이영목, 이종묵, 정민, 정세진, 주경철, 주영하, 차경희, 최주리, 하시모토 지카코, 한국18세기학회 [편]
출판 : 문학동네
발행연도 : 2014
ISBN : 9788954623889
18세기, 맛의 역사를 담다 맛을 중심으로 세계사의 단면을 소개하는 『18세기의 맛』. 먹고살기 위해 먹던 ‘먹을거리’에서 ‘맛’의 차원으로 변화하던 시기, 고급스런 음식이 대중화되기 시작한 시기, 이국적 음식이 세계화 되는 변화가 일어난 시기, 18세기는 음식의 맛이 혀끝에 한정되지 않고 문화...
소장도서관 : 과역작은도서관
소장자료실 : 과역작은도서관
청구기호 : 381.75 안222십
18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학
안대회, 이용철, 정병설, 김시덕, 김종서, 김태훈, 김호, 문희경, 민은경, 민자영, 박상진, 소래섭, 안성찬, 오이시 가즈요시, 이영목, 이종묵, 정민, 정세진, 주경철, 주영하, 차경희, 최주리, 하시모토 지카코, 한국18세기학회 [편]
출판 : 문학동네
발행연도 : 2014
ISBN : 9788954623889
18세기, 맛의 역사를 담다 맛을 중심으로 세계사의 단면을 소개하는 『18세기의 맛』. 먹고살기 위해 먹던 ‘먹을거리’에서 ‘맛’의 차원으로 변화하던 시기, 고급스런 음식이 대중화되기 시작한 시기, 이국적 음식이 세계화 되는 변화가 일어난 시기, 18세기는 음식의 맛이 혀끝에 한정되지 않고 문화...
소장도서관 : 고흥군립중앙도서관
소장자료실 : 종합자료실-중앙
청구기호 : 381.75 안222십
18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학
안대회, 이용철, 정병설, 김시덕, 김종서, 김태훈, 김호, 문희경, 민은경, 민자영, 박상진, 소래섭, 안성찬, 오이시 가즈요시, 이영목, 이종묵, 정민, 정세진, 주경철, 주영하, 차경희, 최주리, 하시모토 지카코, 한국18세기학회 [편]
출판 : 문학동네
발행연도 : 2014
ISBN : 9788954623889
18세기, 맛의 역사를 담다 맛을 중심으로 세계사의 단면을 소개하는 『18세기의 맛』. 먹고살기 위해 먹던 ‘먹을거리’에서 ‘맛’의 차원으로 변화하던 시기, 고급스런 음식이 대중화되기 시작한 시기, 이국적 음식이 세계화 되는 변화가 일어난 시기, 18세기는 음식의 맛이 혀끝에 한정되지 않고 문화...
소장도서관 : 고흥군립북부도서관
소장자료실 : 보존자료실 1-북부
청구기호 : 381.75 안222십
18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학
안대회, 이용철, 정병설, 김시덕, 김종서, 김태훈, 김호, 문희경, 민은경, 민자영, 박상진, 소래섭, 안성찬, 오이시 가즈요시, 이영목, 이종묵, 정민, 정세진, 주경철, 주영하, 차경희, 최주리, 하시모토 지카코, 한국18세기학회 [편]
출판 : 문학동네
발행연도 : 2014
ISBN : 9788954623889
18세기, 맛의 역사를 담다 맛을 중심으로 세계사의 단면을 소개하는 『18세기의 맛』. 먹고살기 위해 먹던 ‘먹을거리’에서 ‘맛’의 차원으로 변화하던 시기, 고급스런 음식이 대중화되기 시작한 시기, 이국적 음식이 세계화 되는 변화가 일어난 시기, 18세기는 음식의 맛이 혀끝에 한정되지 않고 문화...
소장도서관 : 고흥군립남부도서관
소장자료실 : 종합자료실-남부
청구기호 : 381.75 안222십
토지. 20, 5부5권
박경리 지음
출판 : 마로니에북스
발행연도 : 2012
ISBN : 9788960532403세트 9788960532601
『토지』에는 평사리의 대지주인 최참판댁의 흥망성쇠를 중심으로 동학혁명, 식민지시대, 해방에 이르기까지 우리 민족의 한 많은 근현대사가 폭넓게 그려져 있다. 당시 사회의 모든 계층을 아우르는 인물들과 반세기에 걸친 장대한 서사, 그리고 참다운 삶에 대한 끊임없는 탐구 등은 작가의 생생하고...
소장도서관 : 고흥군립북부도서관
소장자료실 : 종합자료실-북부
청구기호 : 813.7 박14토 20
토지. 19, 5부4권
박경리 지음
출판 : 마로니에북스
발행연도 : 2012
ISBN : 9788960532403세트 9788960532595
『토지』에는 평사리의 대지주인 최참판댁의 흥망성쇠를 중심으로 동학혁명, 식민지시대, 해방에 이르기까지 우리 민족의 한 많은 근현대사가 폭넓게 그려져 있다. 당시 사회의 모든 계층을 아우르는 인물들과 반세기에 걸친 장대한 서사, 그리고 참다운 삶에 대한 끊임없는 탐구 등은 작가의 생생하고...
소장도서관 : 고흥군립북부도서관
소장자료실 : 종합자료실-북부
청구기호 : 813.7 박14토 19